プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、お客様がサイトを訪問または購入する際に、aries-moon-pty-ltd.myshopify.com(「サイト」または「当社」)が、お客様の個人情報をどのように収集、使用、開示するかを規定しています。

個人情報の収集

お客様がサイトにアクセスすると、お客様のデバイスに関する特定の情報、サイトとの相互作用、および購入の処理に必要な情報が収集されます。カスタマーサポートのために当社に連絡する場合、追加情報を収集することもあります。本プライバシーポリシーでは、個人を一意に識別できる情報(以下の情報を含む)を「個人情報」と呼びます。当社が収集する個人情報とその理由の詳細については、以下のリストを参照してください。

デバイス情報

  • 収集された個人情報の例:Web ブラウザのバージョン、IPアドレス、タイムゾーン、クッキー情報、閲覧するサイトや製品、検索用語、サイトとのやり取り
  • 収集の目的: サイトを正確に読み込み、サイトの利用状況を分析して当社サイトを最適化すること。
  • コレクションのソース:クッキー、ログファイル、ウェブビーコン、タグ、またはピクセルを使用して当社サイトにアクセスすると自動的に収集されます[他の追跡技術を追加または減算する] 。
  • ビジネス目的のための開示:当社のプロセッサShopifyと共有[この情報を共有する他のベンダーを追加する]

注文情報

  • 収集した個人情報の例: 氏名、請求先住所、配送先住所、支払い情報(クレジットカード番号 を含む[他の支払いタイプを挿入する])、メールアドレス、電話番号
  • 収集の目的:当社の 契約を履行するために製品またはサービスを提供し、支払い情報の処理、出荷の手配、請求書や注文確認の提供、お客様との連絡、潜在的なリスクまたは詐欺の注文のスクリーニング、およびお客様が当社と共有した好みに沿った場合は、当社の製品またはサービスに関する情報または広告を提供します。
  • 収集のソース: あなたから収集。
  • ビジネス目的のための開示:当社のプロセッサShopifyと共有[この情報を共有する他のベンダーを追加します。たとえば、販売チャネル、支払いゲートウェイ、出荷およびフルフィルメントアプリ] 。

カスタマーサポート情報

  • 収集した個人情報の例: [上記の情報の変更または必要に応じて追加情報]
  • 収集の目的: 顧客サポートを提供すること。
  • 収集のソース: あなたから収集。
  • ビジネス目的のための開示: [カスタマーサポートを提供するために使用されるベンダーを追加]

[収集したその他の情報を挿入する:オフラインデータ、購入したマーケティングデータ/リスト]

[年齢制限が必要な場合は次のセクションを挿入]

未成年 者

本サイトは [INSERT AGE]の年齢以下の個人を対象としたものではありません。当社は、お子様から意図的に個人情報を収集しません。お客様が保護者であり、お子様が個人情報を提供していると思われる場合は、下記の住所までご連絡ください。

個人情報の共有

上記のように、当社はサービスを提供し、お客様との契約を履行できるよう、お客様の個人情報をサービスプロバイダーと共有します。例えば:

  • オンラインストアに電力を供給するためにShopifyを使用しています。Shopifyが個人情報をどのように使用するかについては、こちらhttps://www.shopify.com/legal/privacy。
  • ダブリュー
eは、適用される法令を遵守するため、召喚状、捜索令状、その他の当社が受け取る情報の合法的な要求に応じるか、または当社の権利を保護するために、お客様の個人情報を共有する場合があります。
  • [他のサービスプロバイダに関する情報を挿入する]
  • [リマーケティングまたはターゲット広告を使用する場合は、次のセクションを含める]

    行動広告

    上記のように、当社は、お客様の個人情報を使用して、お客様が関心を持つ可能性があると思われる対象広告またはマーケティングコミュニケーションを提供します。例えば:

    • [該当する場合は挿入] Google アナリティクスは、お客様がサイトをどのように利用しているかを理解するために役立ちます。Google が個人情報をどのように使用するかについては、こちらの 「https://policies.google.com/privacy?hl=en」を参照してください。Google アナリティクスのオプトアウトもこちら https://tools.google.com/dlpage/gaoptoutで行うことができます。
    • [サイト上のバイヤーアクティビティに関する情報を収集する第三者のマーケティングアプリを使用する場合は挿入] 当社は、お客様によるサイトの利用、購入、他のウェブサイトでの広告とのインタラクションに関する情報を、当社の広告パートナーと共有します。当社は、この情報の一部を当社の広告パートナーと直接収集し、また場合によってはクッキーまたはその他の類似の技術(お客様の所在地に応じて同意する場合があります)を使用して収集し、共有します。
    • [他の広告サービスを使用する]

    ターゲット広告の仕組みの詳細については、 ネットワーク広告イニシアチブの教育ページ("NAI")http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work をご覧ください。

    次の方法で、ターゲット広告をオプトアウトできます。

    [使用されているサービスからのオプトアウトリンクを含める]共通リンクは次のとおりです。

    さらに、デジタル広告アライアンスのオプトアウト ポータル http://optout.aboutads.info/ にアクセスして、これらのサービスの一部をオプトアウトすることもできます。

    個人情報の使用

    当社は、販売のための製品の提供、支払いの処理、注文の出荷と履行、および新製品、サービス、およびオファーの最新の状態を維持するなど、お客様のサービスを提供するためにお客様の個人情報を使用します。

    [店舗がヨーロッパに所在する場合、またはヨーロッパにお客様がいる場合は、次のセクションを含めます]

    合法的な基礎

    一般データ保護規則(GDPR)に従い、欧州経済地域(「EEA」)の居住者である場合、当社は以下の合法的な基盤の下で個人情報を処理します。

    [あなたのビジネスに適用されるすべてのものを含める]

    • お客様の同意
    • あなたとサイト間の契約の履行。
    • 当社の法的義務の遵守。
    • あなたの重要な利益を保護するために;
    • 公共の利益のために実行されるタスクを実行する。
    • あなたの基本的権利と自由を上書きしない私たちの正当な利益のために。

    保持

    お客様が本サイトを通じて注文を行う場合、当社は、当社の記録に関するお客様の個人情報を保持します。 この情報を消去するようにお願いするまで。消去の権利の詳細については、以下の「お客様の権利」セクションをご覧ください。

    自動意思決定

    EEAの居住者である場合、意思決定があなたに法的影響を及ぼす場合、またはあなたに大きな影響を与える場合、自動意思決定(プロファイリングを含む)のみに基づいて処理に異議を唱える権利があります。

    当社 は、 お客様のデータを使用して法的またはその他の重大な影響を及ぼす完全に自動化された意思決定に取り組みます。

    当社のプロセッサーShopifyは、法律上または重大な影響を及ぼさない詐欺を防止するために、限定的な自動意思決定を使用しています。

    自動意思決定の要素を含むサービスには、次のようなものがあります。

    • 繰り返し失敗したトランザクションに関連付けられている IP アドレスの一時的な拒否リスト。この拒否リストは、少しの時間だけ保持されます。
    • 拒否リストされた IP アドレスに関連付けられているクレジット カードの一時的な拒否リスト。この拒否リストは、数日間保持されます。

    [カリフォルニア州消費者プライバシー法で定義されている個人情報を販売する場合にのみ、次のセクションを含める]

    個人情報の販売

    当社サイトは、2018年のカリフォルニア消費者プライバシー法(以下「CCPA」)で定義されている個人情報を販売しています。

    [挿入:

    • 販売された情報のカテゴリ。
    • 販売をオプトアウトする方法に関する手順。
    • ビジネスが未成年者の情報を販売しているかどうか (16 歳未満) と、肯定的な承認を得るかどうか。
    • 情報を販売しない金銭的なインセンティブを提供する場合は、そのインセンティブが何であるかについての情報を提供してください。

    あなたの権利

    GDPR

    EEAの居住者である場合、お客様は、お客様に関する個人情報にアクセスし、新しいサービスに移植し、お客様の個人情報を修正、更新、消去するよう求める権利を有します。これらの権利を行使したい場合は、下記の連絡先情報を通じて当社までご連絡ください [またはアクセス、消去、訂正、および移植性要求を送信するための代替命令を挿入してください]。

    お客様の個人情報は、最初はアイルランドで処理され、その後、カナダや米国を含む保管およびさらなる処理のためにヨーロッパの外に転送されます。データ転送が GDPR に準拠する方法の詳細については、Shopify の GDPR ホワイトペーパー https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPRを参照してください。

    CCPA

    お客様がカリフォルニア州に居住している場合、お客様は、お客様に関する個人情報(「知る権利」とも呼ばれる)にアクセスし、新しいサービスに移植し、お客様の個人情報を修正、更新、消去するよう求める権利を有します。これらの権利を行使したい場合は、下記の連絡先情報を通じて当社までご連絡ください[またはアクセス、消去、訂正、および移植性要求を送信するための代替命令を挿入してください。

    これらの要求を送信する認定エージェントを指定したい場合は、下記のアドレスまでご連絡ください。

    クッキー

    クッキーとは、お客様が当社サイトを訪問したときに、お客様のコンピューターまたはデバイスにダウンロードされる少量の情報です。機能、パフォーマンス、広告、ソーシャルメディア、コンテンツクッキーなど、さまざまなクッキーを使用しています。クッキーは、ウェブサイトがあなたの行動や好み(ログインや地域の選択など)を記憶できるようにすることで、あなたのブラウジング体験をより良くします。つまり、サイトに戻ったり、あるページから別のページに移動するたびに、この情報を再入力する必要はありません。クッキーは、訪問者が初めて訪問した場合や頻繁に訪れる場合など、ユーザーがウェブサイトをどのように使用しているかに関する情報も提供します。

    以下を使用します。 クッキーは、当社のサイトでのユーザーの体験を最適化し、当社のサービスを提供します。

    ストアの機能に必要なクッキー

    名前 機能
    _ab 管理者へのアクセスに関連して使用されます。
    _secure_session_id 店頭を通るナビゲーションに関連して使用されます。
    カート ショッピング カートに関連して使用されます。
    cart_sig チェックアウトに関連して使用されます。
    cart_ts チェックアウトに関連して使用されます。
    checkout_token チェックアウトに関連して使用されます。
    秘密 チェックアウトに関連して使用されます。
    secure_customer_sig 顧客ログインに関連して使用されます。
    storefront_digest 顧客ログインに関連して使用されます。
    _shopify_u 顧客のアカウント情報の更新を容易にするために使用されます。

    レポートと分析

    名前 機能
    _tracking_consent トラッキングの設定。
    _landing_page ランディング ページの追跡
    _orig_referrer ランディング ページの追跡
    _s 分析を買い物する。
    _shopify_fs 分析を買い物する。
    _shopify_s 分析を買い物する。
    _shopify_sa_p マーケティング&紹介に関するショッピング分析。
    _shopify_sa_t マーケティング&紹介に関するショッピング分析。
    _shopify_y 分析を買い物する。
    _y 分析を買い物する。

    [使用する他のクッキーまたはトラッキング技術を挿入する]

    コンピューターまたはモバイル デバイスに Cookie が残っている時間は、それが "永続的" または "セッション" のどちらの Cookie であるかによって異なります。セッションクッキーは、ユーザーが閲覧を停止するまで続き、永続的なクッキーは期限切れまたは削除されるまで持続します。当社が使用するクッキーのほとんどは永続的であり、お客様のデバイスにダウンロードされた日から30分から2年の間に期限切れになります。

    あなたは、さまざまな方法でクッキーを制御し、管理することができます。クッキーの削除やブロックはユーザーの操作性に悪影響を及ぼす可能性があり、当社のウェブサイトの一部に完全にアクセスできなくなる可能性があります。

    ほとんどのブラウザは自動的にクッキーを受け入れますが、ブラウザの「ツール」または「環境設定」メニューでよく見られるブラウザコントロールを通じてクッキーを受け入れるかどうかを選択できます。ブラウザの設定を変更する方法や、Cookieをブロック、管理、またはフィルタする方法の詳細については、ブラウザのヘルプファイルまたは www.allaboutcookies.orgなどのサイトを参照してください。

    また、Cookieをブロックしても、当社の広告パートナーなどの第三者との情報の共有方法を完全に妨げるわけではありません。これらの当事者によるお客様の権利の行使または特定の情報の使用のオプトアウトについては、上記の「行動広告」の手順に従ってください。

    追跡しない

    「追跡しない」信号に対応する方法についての一貫した業界の理解がないため、我々は、ブラウザからそのような信号を検出したときに、我々のデータ収集と使用慣行を変更しないことに注意してください。

    変遷

    当社は、当社の慣行の変更、その他の運用上、法的、または規制上の理由を反映するために、本プライバシーポリシーを随時更新することがあります。

    接触

    当社のプライバシーに関する詳細は、pr行為、ご質問がある場合、または苦情を申し立てたい場合は、info@theariesmoon.shopメールにてご連絡ください

    最終更新日: 2021年7月31日

    苦情に対する当社の対応に満足できない場合は、お客様は、関連するデータ保護機関に苦情を申し立てる権利を有します。お客様は、お客様の地域のデータ保護機関または当社の監督機関に連絡することができます。例: https://ico.org.uk/make-a-complaint/]